Булочки с творогом из цельно зерновой муки

Ингредиенты

  • цельно зерновая мука
  • творог
  • яйцо
  • маргарин
  • сахар
  • сметана
  • разрыхлитель теста

Приготовление

50 гр. растопленного маргарина
1 яйцо
200 гр. творога
3 ст. ложки сметаны
2 ст. ложки сахара
1 пакетик ванильного сахара
1 ч. ложка разрыхлителя
0.5 ч. ложки соды
щепотка соли
100 гр. изюма или любых других сухофруктов
350-400 гр. цельно зерновой муки
 
Духовку нагреть на 200 градусов, противень застелить промасленной бумагой.
В миске смешать творог, яйцо, маргарин, сметану, сахар, соль и ванильный сахар, все слегка растереть, добавить разрыхлитель, соду и изюм, добавляя порциями муку замесить мягкое тесто, сформовать 8-9 круглых булочек, уложить на противень.
 
Выпекать булочки до готовности. Остудить на решетке. Остывшие булочки хранить в закрытой посуде или можно каждую обернуть пищевой пленкой.
 

Удобно брать с собой как полезный перекус.
Пользователь
  • Регистрация 13.07.2009
  • Индекс активности 597
  • Рейтинг автора 253
  • Рецепты 186
Сб, 17 июл 2010 08:55

  • Просмотров — 7128
  • Комментариев — 1
  • Оценок — 0
  • Нравится — 0

Комментарии

1
Пользователь
  • Регистрация 25 ноя 2009
  • Индекс активности 76
  • Рейтинг автора 2
  • Город Москва
Ср, 8 дек 2010 11:51
Оленька булочки твои сууууууууууупер Laughing какая ты умничка, спасибо тебе большое Very Happy
1

Разместить комментарий

Добавить свой рецепт

Поделиться

Лучшие авторы недели