Торт "Киевский"
Даже начинающие хозяйки смогут порадовать гостей вкусом этого изысканного торта с первой попытки.
Приготовление
Коржи 5 белков взбить со стаканом сахара и стаканом сахарной пудры. Холодный лист смазать сливочным маслом (натереть) или покрыть пергаментной бумагой, чайной ложкой положить на него небольшими порциями взбитые белки.
Поставить в теплую духовку и выпекать на малом огне (130-100)
Крем 1 5 желтков растереть с 3/4 стакана сахараи 300г. слив. масла.
Крем 2 яйцо растереть с 1/2 стакана сахара, перемешать с чайной ложкой крахмала или муки, осторожно, тонкой струйкой влить в кипящее молоко (1/2 стакана), постоянно помешивая, чтобы не было комочков.
Когда крем2 остынет, смешать его с кремом 1.
Измельчить и немного поджарить 30 грецких орехов (примерно 200гр.)
На большую тарелку положить шар выпеченых белков, смазать кремом.
Посыпать орехами.
Повторить так 3 раза. (у меня получилось 4 раза).
Украсить торт по желанию кремом, шоколадом, толчеными орехами. Я украсила расплавленным шоколадом, в который добавила немного вареной сгущенки и сливок. Бока украсила толчеными орехами и шоколадом.
Торт поставить в холодное место на 5-7 часов. Разрезать ножом, смоченым в горячей воде.
Выход торта примерно 1кг.200гр. Учитывая его калорийность, хватит на немаленькую компанию.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Поставить в теплую духовку и выпекать на малом огне (130-100)
Крем 1 5 желтков растереть с 3/4 стакана сахараи 300г. слив. масла.
Крем 2 яйцо растереть с 1/2 стакана сахара, перемешать с чайной ложкой крахмала или муки, осторожно, тонкой струйкой влить в кипящее молоко (1/2 стакана), постоянно помешивая, чтобы не было комочков.
Когда крем2 остынет, смешать его с кремом 1.
Измельчить и немного поджарить 30 грецких орехов (примерно 200гр.)
На большую тарелку положить шар выпеченых белков, смазать кремом.
Посыпать орехами.
Повторить так 3 раза. (у меня получилось 4 раза).
Украсить торт по желанию кремом, шоколадом, толчеными орехами. Я украсила расплавленным шоколадом, в который добавила немного вареной сгущенки и сливок. Бока украсила толчеными орехами и шоколадом.
Торт поставить в холодное место на 5-7 часов. Разрезать ножом, смоченым в горячей воде.
Выход торта примерно 1кг.200гр. Учитывая его калорийность, хватит на немаленькую компанию.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Кулинар
Комментарии
Luna
Кулинар
Наверх
НА
Кулинар
Наверх
Luna
Кулинар
Наверх
НА
Кулинар
Наверх
Раечка
:)
Наверх
НА
Кулинар
Наверх
Раечка
:)
Наверх
НА
Кулинар
Наверх
maechka
Пользователь
Наверх
alen10
Пользователь
Наверх
Alisa
Кулинар
Наверх
НА
Кулинар
Наверх
Luna
Кулинар
Наверх
Викусик
Кулинар
Наверх
НА
Кулинар
Наверх
Викусик
Кулинар
Наверх
natalia76
Кулинар
Наверх
НА
Кулинар
Наверх
ДРИМ
сладкоежка
Наверх
ДРИМ
сладкоежка
Наверх
Slastjena
Чудо синеокое
Наверх
НА
Кулинар
Наверх
mira
Кулинар
Наверх
Arhbclan
Пользователь
Наверх
НА
Кулинар
Наверх