Волшебство со Светланой

Ответы

Кулинар
  • Регистрация 25 июн 2008
  • Индекс активности 14 468
  • Рейтинг автора 644
  • Блог 6
  • Рецепты 83
Вт, 7 май 2013 22:45
svet-lana, выпечка у тебя красивая как всегда, куличи, булочки, яйца Good
Автор книг "ОКНО ИЗ КУХНИ"
  • Регистрация 27 окт 2011
  • Индекс активности 21 197
  • Рейтинг автора 1 249
  • Город минск
  • Блог 165
  • Рецепты 853
Вт, 7 май 2013 22:55
svet-lana, Свет, куличи нарядные, булки узорные, яйца красивы мелкие и крупные, мясо вяленое очень понравилось (а на вертеле что за зверь??)
Модератор-кухарка
  • Регистрация 1 сен 2010
  • Индекс активности 19 350
  • Рейтинг автора 1 234
  • Город Московская область
  • Блог 4
  • Рецепты 996
Вт, 7 май 2013 22:57
svet-lana, Светочка, яйца красиво украсила. Рецепт бастурмы забрала.
Автор книг "ОКНО ИЗ КУХНИ"
  • Регистрация 27 окт 2011
  • Индекс активности 21 197
  • Рейтинг автора 1 249
  • Город минск
  • Блог 165
  • Рецепты 853
Ср, 8 май 2013 21:07
svet-lana, Светлана, с Днем Победы!
lolo1313
  • Регистрация 11 июл 2010
  • Индекс активности 710
  • Рейтинг автора 145
  • Город Афины
  • Рецепты 82
Чт, 9 май 2013 16:03
Verunchik70, северянка, спасибо огромное!
Баба Яга, Женечка,судя по хвосту у нас козлёнок,но пасхальный барашек звучит красивее!Я к делу не причастна,жарили мужчины!
 

ВСЕХ С ПРАЗДНИКОМ ВЕЛИКОЙ ПОБЕДЫ!!!
lolo1313
  • Регистрация 11 июл 2010
  • Индекс активности 710
  • Рейтинг автора 145
  • Город Афины
  • Рецепты 82
Чт, 9 май 2013 16:12
все тот же тульский пряник!

Автор книг "ОКНО ИЗ КУХНИ"
  • Регистрация 27 окт 2011
  • Индекс активности 21 197
  • Рейтинг автора 1 249
  • Город минск
  • Блог 165
  • Рецепты 853
Чт, 9 май 2013 19:11
svet-lana, Свет, когда у соседей были барашки (лет 50 назад), Пасху не отмечали (меня так тайком крестили), а сейчас Пасху отмечаем, но барашков - днем с огнем не найдешь! Нет, баранина вразруб бывает - дороже всех видов мяса, а тушкой никогда, а козлятину не помню чтоб ела, может тоже в детстве в Казахстане, а сейчас и никто не держит - вот и не опознала Very Happy
Автор книг "ОКНО ИЗ КУХНИ"
  • Регистрация 27 окт 2011
  • Индекс активности 21 197
  • Рейтинг автора 1 249
  • Город минск
  • Блог 165
  • Рецепты 853
Чт, 9 май 2013 19:27
svet-lana, Ну вот, самое главное не написала! Пряник отменный, узорный и золотистый! Ты мастерица первоклассная!
lolo1313
  • Регистрация 11 июл 2010
  • Индекс активности 710
  • Рейтинг автора 145
  • Город Афины
  • Рецепты 82
Сб, 11 май 2013 18:32
Женечка, у нас 2 праздника в год,когда традиционно запекают барашка на вертеле целиком,а так баранину тоже не очень покупаем(муж предпочитает козлятину,она не пахнет,хотя молодой барашек не имеет запаха)
Пряник получился красивый,но освевение подвело,и на фото он совсем не такой какой был.Загрузила фото,но все же пошла снимать снова,получилось намного лучше.Фото повторно,конечно,ставить не буду. Very Happy
lolo1313
  • Регистрация 11 июл 2010
  • Индекс активности 710
  • Рейтинг автора 145
  • Город Афины
  • Рецепты 82
Сб, 11 май 2013 19:08
Наливные шаньги.
 
Автор Светлана Стрелец.
Текст автора.
 
Ингредиенты для "Наливные шаньги"
Сметана (в заливку) — 150 г
Яйцо (в тесто) — 5-6 шт
Сахар (песок в тесто) — 2 ст. л.
Соль (в тесто - чайная ложка без верха) — 1 ч. л.
Дрожжи (сухие в тесто) — 11 г
Молоко (тёплое в тесто) — 0,5 л
Мука пшеничная (просеянная в тесто 550 г + в заливку 1/3 стакана) — 550 г
Масло сливочное (растопленное в заливку) — 150 г
Рецепт "Наливные шаньги"
Вот фото формочек для шанежек в сравнении с формочками для кекса.Они бывают 2-х видов:из металла и фольги.
 

Готовлю тесто: взбиваю яйца с сахаром, добавляю теплое молоко, дрожжи, соль, постепенно добавляю муку, чтобы тесто было похожим на тесто для оладий. Тесто должно выходиться в теплом месте около 40 минут. Заливка готовится просто: перемешиваем все ингредиенты. Формочки для шанежек предварительно смазывают маслом и наполовину наполняют тестом. Я беру половник, аккуратно набираю тесто и кладу в формочки, чтобы тесто не осело. После этого не нужно давать тесту опять подниматься. В середине шаньги сверху распределяем 3 столовые ложки заливки. Духовку нагреваем до 210-220 С, выпекаем шаньги до красивого румяного цвета. Готовые шаньги следует извлечь из формочек. У нас в Архангельске еще любят шаньги присыпать толокном. На пробу делайте половину порции, т. к. тесто поднимается, и получается их не мало.
 
Эти шаньги отличаются от обычных тем, что тесто делается жидкое, как на оладьи, оттого их и называют наливными. Тесто разливается по невысоким широким формочкам, в которых оно и выпекается. Если тесто сделать слишком крутым, то шаньги будут жесткими, если жидким - то они быстро осядут после выпечки и будут плоскими. По вкусу эта выпечка не сладкая, но такая вкусная… Даже не знаю, как Вам описать. Долго искала хороший рецепт, в книгах не то, в интернете именно про такие, как пекут у нас в деревнях, ни слова, перепробовала немало рецептов от знакомых. И вот он рецепт НАСТОЯЩИХ АРХАНГЕЛЬСКИХ ШАНЕЖЕК (так нежно их называют здесь)
 
Приятного аппетита!
 




 
Мои впечатления:выпечка просто великолепная,не совсем сладкая,но попробовав я отметила это то что надо!Заливка у меня получилась кремобразная,поэтому она "утонула" в тесте.нужно чтобы она совсем не отличалась от поверхности шанежек,это мой первый опыт.Но все же шанежки такие вкусные,это настоящая выпечка.Вот такие рецепты я обожаю!Спасибо,Светочка за великолепный рецепт,самое впечатляющее в процессе,это когда я брала тесто половником-описать не возможно! Very Happy Very Happy Very Happy
Отредактировано 25 июл 2013 19:46, Ряря
Пользовательница
  • Регистрация 8 авг 2009
  • Индекс активности 5 014
  • Рейтинг автора 111
  • Город Ростов-на-Дону
  • Рецепты 19
Сб, 11 май 2013 21:52
svet-lana, Ух ты Shocked шаааааанежки Shocked какие классные Good Свет, красивая и аппетитная к тебя выпечка Good Правильно я поняла: шанежки - это несладкая выпечка Question в заливке-то сахара нет, и тесто получается несладким, да? А можно же сделать заливку и послаже? Ты пекла в разъёмных формах?
 
А я к тебе с отчётиком Very Happy Вот такой получился у меня тульский пряник, не так красиво, как у тебя, но вкуснаааааааа Very Happy Спасибо тебе за рецепт Thank_you Нам очень понравился Ok делала с тыквенно-абрикосовым вареньем

и в разрезике
lolo1313
  • Регистрация 11 июл 2010
  • Индекс активности 710
  • Рейтинг автора 145
  • Город Афины
  • Рецепты 82
Вс, 12 май 2013 02:01
ВаляЧб, Да,Валюша,не очень сладко,но чувствуется.Можно конечно по вкусу подсластить.Пекла в разъемных,т.к соответствующие формы мне здесь не достать.Диаметр у разъемных 12 и 16 см,кажется для оригинальных нужны диаметром 12 см.Пряник отличнейший,печется быстро-палочка выручалочка!Я рада,что понравился! Very Happy
Пользователь
  • Регистрация 9 апр 2010
  • Индекс активности 57
  • Рейтинг автора 2
  • Город Новороссийск
Пн, 13 май 2013 14:13
Ой какие шанежки чудесные!!!!!! У меня бабушка готовила их, и для народов севера исключительно национальное блюдо, и эта выпечка ВСЕГДА у нас готовилась. Увы, переехала жить на юг, рецептов не было, да я раньше и не пекла, а сейчас такая ностальгия!!! И именно тем что они не приторно сладкие, не как сдобная выпечка, мне особенно нравятся. Я все искала рецепт как их приготовить, вот обязательно попробую сделать!!!!!
Пользователь
  • Регистрация 9 апр 2010
  • Индекс активности 57
  • Рейтинг автора 2
  • Город Новороссийск
Ср, 15 май 2013 16:57
И еще раз спасибо за шанежки-колобочки. Вчера приготовила - вкус детства, 6 лет все мечтала найти их рецепт и наконец нашла у вас)))))))))) Да, я единственное в заливку добавила ложку сахара, чтобы чуть слаще было, а так у меня бабушка и без заливки делала..в тесто добавляет иногда орехи или бруснику. Любой вариант вкусен!
Иноагент
  • Регистрация 19 апр 2005
  • Индекс активности 29 895
  • Рейтинг автора 3 416
  • Город Москва
  • Рецепты 1042
Чт, 16 май 2013 00:34
svet-lana, Светочка, ну невозможно красиво и вкусно! Это что-то запредельное! У тебя просто волшебные ручки! Clapping Clapping Clapping
Если честно... Secret я боюсь даже пробовать готовить по твоим рецептам... Думаю, что у меня не получится... Embarassed
 
ВаляЧб, мамочка, какая прелесть! как красиво получилось!!! Good Good Good
lolo1313
  • Регистрация 11 июл 2010
  • Индекс активности 710
  • Рейтинг автора 145
  • Город Афины
  • Рецепты 82
Пн, 20 май 2013 15:16
Ldinka_Irinka, Ирочка спасибо огромное,идею с брусникой осуществлю обязательно,очень понравилось! Very Happy
Натусик, Наташ,не бойся -всё получится,пробуй-сама потом удивишься,что все одолела! Smile Very Happy Smile
lolo1313
  • Регистрация 11 июл 2010
  • Индекс активности 710
  • Рейтинг автора 145
  • Город Афины
  • Рецепты 82
Пн, 20 май 2013 18:17
Болгарская лепешка с брынзой
 
Рецепт от Ируня (сайт поваренок)
Текст автора

 
Ингредиенты для "Болгарская лепешка с брынзой"
Мука (высшего сорта) — 1 стак.
Яйцo — 1 шт
Масло подсолнечное (+ еще чуть-чуть для смазывания формы) — 2 ст. л.
Йогурт (без добавок) — 250 мл
Брынза (болгарская) — 100 г
Сода — 1/2 ч. л.
Соль (по вкусу, щепотку, примерно)
Рецепт "Болгарская лепешка с брынзой"
В миску выливаем йогурт, в него всыпаем соду, добавляем яйцо, подсолнечное масло, соль. Перемешиваем.
 
Добавляем раздробленную брынзу. Хорошо перемешиваем, постепенно добавляя муку.
 
И выливаем смесь в смазанную маслом круглую форму или в сковороду.
 
Ставим в предварительно разогретую духовку. И печем 30 минут при средней температуре.
 
Всё готово!!! Приятного аппетита!
 

Мои впечатления:отличный вариант для завтрака,у меня с сыром фета.
Автору огромное спасибо!Ещё один отличный рецепт в моей копилке!
Отредактировано 25 июл 2013 19:50, Ряря
lolo1313
  • Регистрация 11 июл 2010
  • Индекс активности 710
  • Рейтинг автора 145
  • Город Афины
  • Рецепты 82
Пн, 20 май 2013 19:08
"Варенье из моркови"
 

 
Ингредиенты для "Варенье из моркови"
Миндаль — 150 г
Вода — 1,2 л
Апельсин (сок свежевыжатый) — 2 шт
Мед — 4 ст. л.
Сахар — 1,1 кг
Морковь — 1 кг
 
Рецепт "Варенье из моркови"
Морковь очистить натереть на терке (мне нравится данная терка на фото, она всё натирает ровными брусочками)
 

 
В кастрюле вскипятить воду, опустить морковь в воду и проварить 10-12 минут (вода приблизительно 2 литра, она в составляющих не учтена).
 
В дальнейшем перекинуть морковь на дуршлаг и оставить на некоторое время, чтобы стекла вся лишняя жидкость.
 
Сполоснуть ту же самую кастрюлю и заложить все составляющие для сиропа:сахар, мёд, сок 2 апельсинов, воду.

Кипятить сироп 6-7 минут.
 
Затем добавить морковь в кипящий сироп и варить 20-25 минут.
 

Тем временем залить миндаль (можно взять от 150 до 200 гр) горячей водой, оставить миндаль на минут 10.
Опять же перекинуть миндаль на сито (дуршлаг) и очистить от оболочки.

В дальнейшем определяйте по составу, продолжать варить или нет. Мне пришлось поварить ещё немного.
За 2 -3 минуты до окончания варки добавить миндаль и сок одного лимона ( в составляющих о лимоне я тоже не указала ).
Разложить по чистым баночкам.
 
Храню я варенье в холодильнике, что бы оно всегда было прохладным. Почему?
Потому, что самый оптимальный вариант подачи такого варенья это с густым йогуртом греческого типа (10Confused
 

 
Буду рада, если рецепт понравится.
 
Приятного аппетита!
 
С уважением, Светлана.
Отредактировано 25 июл 2013 19:53, Ряря
Автор книг "ОКНО ИЗ КУХНИ"
  • Регистрация 27 окт 2011
  • Индекс активности 21 197
  • Рейтинг автора 1 249
  • Город минск
  • Блог 165
  • Рецепты 853
Ср, 22 май 2013 23:09
svet-lana, Свет, пирог сырный вкуснючий, румяный, и очень оригинальный вариант варенья!
пользователь
  • Регистрация 12 апр 2010
  • Индекс активности 880
  • Рейтинг автора 1 410
  • Город Торонто, Онтарио
  • Рецепты 12
Чт, 23 май 2013 00:08
svet-lana, Свет, варенье из морковки это очень вкусно, знаю по опыту, я правда по-другому варила (бейби морковка + сахар) 1:1, засыпать на часок, а потом просто поставить варить (не помню давала лимон или нет), и почти в конзе варки пюрировать. Кстати потом добавила ето варенье к печенке куринои и было очень вкусно.
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Чт, 23 май 2013 02:27
svet-lana, лже бастурма выглядит как настоящая бастурма Smile
Способ лепки очень понравился! Пряник, шаньги - очень вкусные! Варенье интересное Very Happy
 

Светлан, а у тебя стоит антивирус Касперского... а то у Daystar были проблемы на сайте, но это из-за него оказалось...
Пользователь
  • Регистрация 2 ноя 2009
  • Индекс активности 13
  • Рейтинг автора 1
Сб, 25 май 2013 11:02
Огромное спасибо за тульский пряник!!! К сожалению, фото нет, так как он был сметен слишком быстро. В следующий раз сфотографирую. Делала с яблочным повидлом, очень просто и быстро, но заканчивается так же быстро, как и готовится.
lolo1313
  • Регистрация 11 июл 2010
  • Индекс активности 710
  • Рейтинг автора 145
  • Город Афины
  • Рецепты 82
Чт, 30 май 2013 23:14
Баба Яга, Спасибо,Женечка!
LevIna, Спасибо,Инночка!У нас с морковкой все рецепты на сиропе Smile
Emerald, Мариночка,кажется тогда был Касперский,мои его убрали Very Happy
burunduchok, рада ,что пряник покорил-классный рецепт Smile
lolo1313
  • Регистрация 11 июл 2010
  • Индекс активности 710
  • Рейтинг автора 145
  • Город Афины
  • Рецепты 82
Чт, 30 май 2013 23:16
Калач
 

Я очень не равнодушна к формовке изделий из любого теста.На этот раз моё внимание приковал вот такой красавец-Калач!
Рецепт от natussikk(сайт forum.say7).Автору огромное спасибо за рецепт !

 

Тесто: 300 мл - молока
5 ст.л. - растительного масла
1 ч.л. - соли
1 ст.л. сахара
600 гр. – муки
1,5 ч.л. дрожжей
1шт яйцо
желтоk+1ст.л.молока - для смазки

Тесто необходимо замесить туго, чтобы жгуты(скалочки) потом не развалились и калач держал форму(но не переборщите с мукой).
Тесто я замешивала в своей хлебопечке(режим "тесто",обычно процесс длится 1час 50 мин).
Когда тесто готово разделить его на 3 равные части.
Скатать жгуты длиной примерно 85 см.
 
Затем 3 жгута скатать в один,концы подрезать и соединить их между собой(что бы их склеить смазать их немного кисточкой ,смоченной в воде.
 

Оставить калач на длительную расстойку.
Затем кухонными ножницами сделать надрезы с боку.
Смазать смесью - желток+молоко, или просто молочком (посыпать кунжутом) и выпекать.

Я выпекала при Т-190* до красивого золотистого цвета .
Удачной выпечки и приятного Всем аппетита!
Кулинар
  • Регистрация 25 июн 2008
  • Индекс активности 14 468
  • Рейтинг автора 644
  • Блог 6
  • Рецепты 83
Пт, 31 май 2013 07:49
svet-lana, выпечка бесподобная у тебя!!!!!

Разместить комментарий

Поделиться

Лучшие авторы недели