Консервированные салаты

Ответы

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18
Кулинар
  • Регистрация 25 янв 2006
  • Индекс активности 2 661
  • Рейтинг автора 20
  • Город Санкт-Петербург
  • Рецепты 10
Ср, 12 сен 2007 17:57
Galadriel, подскажи, а когда можно кушать твой салатик 'Ассорти'? Я закрыла пару баночек и не знаю, сколько им нужно выстояться перед употрблением?
Киевская эльфиня
  • Регистрация 16 мар 2007
  • Индекс активности 7 320
  • Рейтинг автора 52
  • Город Киев
  • Рецепты 69
Ср, 12 сен 2007 18:39
Надин,  все, на сидр выеду первым поездом.  Very Happy
Aja,  месяц как минимум.  Cool  Ждите.. К празднику какому приурочь... ОТКРЫТИЕ БАНКИ!!!   Laughing   Laughing   Laughing
Кулинар
  • Регистрация 25 янв 2006
  • Индекс активности 2 661
  • Рейтинг автора 20
  • Город Санкт-Петербург
  • Рецепты 10
Ср, 12 сен 2007 19:38
Galadriel, спасибо! а я-то хотела уже на след. неделе...... Laughing
Кулинар
  • Регистрация 5 янв 2007
  • Индекс активности 377
  • Рейтинг автора 5
  • Город Москва
  • Блог 2
  • Рецепты 15
Ср, 12 сен 2007 23:40
Сделала сегодня Свеколную закуску. Рецепт скачала с Ин-та, а от куда, не помню.
3 кг свеклы, 1кг моркови, натереть на длинной терке (как корейскую морковку), 1кг болгарского перца, 1кг лука, 1кг помидор нарезать. 3ст.л. соли, 200г сахара, 0,5л раст. масла.
Все хорошо перемешать и варить 30 мин. Добавиить 200-300г 9% уксуса и варить еще 10 мин. Разложить по стер-ным банкам и под шубу.
 
Отредактировано 15 авг 2013 01:12, Натусик
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Чт, 13 сен 2007 00:32
Надин, Потом напиши, что получилось... плз Smile
Киевская эльфиня
  • Регистрация 16 мар 2007
  • Индекс активности 7 320
  • Рейтинг автора 52
  • Город Киев
  • Рецепты 69
Чт, 13 сен 2007 08:45
Emerald, получится вкусная заправка для борща, когда леникво тереть - чистить - резать.  Very Happy  Я похожую делаю, очень выручает.
Кулинар
  • Регистрация 5 янв 2007
  • Индекс активности 377
  • Рейтинг автора 5
  • Город Москва
  • Блог 2
  • Рецепты 15
Чт, 13 сен 2007 12:23
"Свекольная закуска" (Рецепт был выше). Попробовала только сироп. Сладковатый, как мы любим! Использовала мелкую морковку с дачи, которая не сможет долго храниться. А зимой можно и в борщ, и так съесть.

Кулинар
  • Регистрация 13 апр 2007
  • Индекс активности 1 784
  • Рейтинг автора 1
  • Город Москва
  • Рецепты 1
Чт, 13 сен 2007 13:08
Надин, молодчинка Very Happy я твою идейку записала в блокнотик на будующее Laughing
Кулинар
  • Регистрация 27 авг 2007
  • Индекс активности 94
  • Рейтинг автора 0
  • Город Эстония
Чт, 13 сен 2007 14:55
я тоже закрыла ассорти, тока добавила туда жгучего перчика, чтоб по ядреней было  Very Happy
Кулинар
  • Регистрация 13 апр 2007
  • Индекс активности 1 784
  • Рейтинг автора 1
  • Город Москва
  • Рецепты 1
Чт, 13 сен 2007 15:15
titan4ik, МОЛОДЧИНКА Very Happy ХОРОША
Киевская эльфиня
  • Регистрация 16 мар 2007
  • Индекс активности 7 320
  • Рейтинг автора 52
  • Город Киев
  • Рецепты 69
Чт, 13 сен 2007 15:44
titan4ik,  Баночка яркая какая!! А я тоже везде горький перчик сую...  Very Happy  Very Happy
Кулинар
  • Регистрация 13 апр 2007
  • Индекс активности 1 784
  • Рейтинг автора 1
  • Город Москва
  • Рецепты 1
Чт, 13 сен 2007 16:32
Galadriel, у меня вопросик по поводу ассорти,там желтенькое помидоры или болгарский?можно ли туда болгарский? Smile
Киевская эльфиня
  • Регистрация 16 мар 2007
  • Индекс активности 7 320
  • Рейтинг автора 52
  • Город Киев
  • Рецепты 69
Чт, 13 сен 2007 16:40
Аленушка, не знаю по поводу перца в этом рецепте.....   Surprised  думаю, нет... У меняпомидорки желтые, но это я выпендрилась... Cool
Кулинар
  • Регистрация 25 янв 2006
  • Индекс активности 2 661
  • Рейтинг автора 20
  • Город Санкт-Петербург
  • Рецепты 10
Чт, 13 сен 2007 20:25
Galadriel, ну всё, я пропала.... вчера сделала твоё ассорти,в которое добавила перец болгарский... Правда, немного Smile Теперь буду мучиться, пока не открою баночку.
Кулинар
  • Регистрация 13 апр 2007
  • Индекс активности 1 784
  • Рейтинг автора 1
  • Город Москва
  • Рецепты 1
Чт, 13 сен 2007 20:59
Aja, не переживай поидее должно промариноваться Very Happy но когда откроеш,незабудь рассказать про результат Laughing
Кулинар
  • Регистрация 25 янв 2006
  • Индекс активности 2 661
  • Рейтинг автора 20
  • Город Санкт-Петербург
  • Рецепты 10
Чт, 13 сен 2007 21:22
Аленушка, Конечно, отчитаюсь!
Киевская эльфиня
  • Регистрация 16 мар 2007
  • Индекс активности 7 320
  • Рейтинг автора 52
  • Город Киев
  • Рецепты 69
Чт, 13 сен 2007 22:01
Aja, только спокойствие!! Оно, может,здорово!!! Cool Откроешь,похвалишься!!!" Very Happy
А я снова несу всяко - разно..
 
ТО, ЧТО ДОКТОР ЗАПРЕТИЛ!!!! Laughing
 
1 кг баклажан
2 кг помидорок
1 кг перца
соль и сахар по вкусу
пол - стакана уксуса (лучше яблочного)
горький перчик (по желанию)
 
Помидоры порубить как попало и вскипятить. Кинуть перец соломкой, проварить на среднем огне 10 минут.
СОЛИМ И САХАРИМ.я КЛАДУ НА ЭТО КОЛИЧЕСТВО 2 ЛОЖКИ СОЛИ СТОЛОВЫЕ ...
И полторы столовых сахара.
НО!!!!!!!!!!!!! Пробуйте сами!!! Обязательно! Кушать вам и вашим домашним, варьируйте, баклажаны жрут соль очень сильно,так что не переборщите.
Теперь бросим баклажаны полукольцами и проварим еще полчаса. Если бросаете горький перец - самое время забросить и его.
И по банкам..Усё... Smile
Отредактировано 30 сен 2014 12:25, mia
Colonel
  • Регистрация 24 сен 2005
  • Индекс активности 4 495
  • Рейтинг автора 7
  • Город USA
  • Рецепты 2
Чт, 13 сен 2007 22:08
Galadriel, Молодца!! Very Happy
Киевская эльфиня
  • Регистрация 16 мар 2007
  • Индекс активности 7 320
  • Рейтинг автора 52
  • Город Киев
  • Рецепты 69
Чт, 13 сен 2007 22:26
scrible-scrable, Джул, я польщена.  Правда - правда. Cool
Кулинар
  • Регистрация 5 янв 2007
  • Индекс активности 377
  • Рейтинг автора 5
  • Город Москва
  • Блог 2
  • Рецепты 15
Чт, 13 сен 2007 22:48
Galadriel,  молодчинка! Такие баночки красивые! А  я что-то мало баклажан закрыла, сплошные кабачки! Надо будет с баклажанами тоже что-нибудь сделать! А баклажаны предварительно не надо держать в соленой воде (от горичи) или как то обрабатывать? Только порезать и закинуть?
Киевская эльфиня
  • Регистрация 16 мар 2007
  • Индекс активности 7 320
  • Рейтинг автора 52
  • Город Киев
  • Рецепты 69
Пт, 14 сен 2007 08:43
Надин, На самом деле я всегда их замачиваю, поэтому как - то и в рецепте упустила. Для меня это, как помыть овощи, знаешь.  Very Happy  Я их на полчасика в подсоленную воду, а потом отжимаю...  Cool
Кулинар
  • Регистрация 5 янв 2007
  • Индекс активности 377
  • Рейтинг автора 5
  • Город Москва
  • Блог 2
  • Рецепты 15
Сб, 15 сен 2007 00:08
Galadriel, спасибо за ответ! Рецептик не сложный, надо будет сделать. Только вот баклажаны что-то резко подорожали!
Киевская эльфиня
  • Регистрация 16 мар 2007
  • Индекс активности 7 320
  • Рейтинг автора 52
  • Город Киев
  • Рецепты 69
Сб, 15 сен 2007 10:10
Надин, а у нас нет...  Surprised   Surprised    Surprised  Им же самый сезон сейчас...
Кулинар
  • Регистрация 26 сен 2006
  • Индекс активности 478
  • Рейтинг автора 6
  • Город Москва
  • Рецепты 10
Сб, 15 сен 2007 20:07
Это ранее сделанный САЛАТ ИЗ ОГУРЦОВ от Наденька с кукинга.
Если такой рецепт уже есть, то я его удалю. Smile
Слова автора:
Огурцы - 3кг
Лук репчатый - 600г
Перец сладкий (красный) - 2 шт.
Укроп - по вкусу
Сахар-300 г
Соль - 2 ст. ложки с горкой
П./масло -150 мл
Уксусная кислота (70% ), разведенная в воде (1 ст.л. кислоты на 150 мл воды)
Чеснок- 4-5 крупных зубчиков (1 головка)

 
Огурцы порезать тонкими кружками (я это делаю на шинковке с 2мя лезвиями - получаются тоненькими). Лук порезать тонкими кольцами. Перец, так же порезать тонкими полосками или кружками, как Вам нравится. Укроп измельчить. Овощи сложить в таз или большую кастрюлю, добавить соль, сахар, уксус, п./масло, перемешать и дать постоять не менее 30 минут.
Поставить на газ, довести до кипения, проварить примерно 10 минут при помешивании. Как только огурцы изменят цвет на желтоватый, ввести измельчённый на мелкой тёрке чеснок, перемешать и разложить в стерилизованные банки. Сразу закатать. Перевернуть и остудить. Салат хорошо хранится и очень вкусный. Получается 5 -700гр банок.
 
Отредактировано 30 сен 2014 12:27, mia
Кулинар
  • Регистрация 13 апр 2007
  • Индекс активности 1 784
  • Рейтинг автора 1
  • Город Москва
  • Рецепты 1
Сб, 15 сен 2007 22:25
Веснушка,хороший рецептик Laughing  взяла на заметку Razz
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18

Разместить комментарий

Поделиться

Новое в разделе

Лучшие авторы недели